RSS
Истории
22 ноября, 15:52
«Мироновский хлебопродукт» построит 40 МВт зеленых мощностей: два биогазовых завода и солнечные станции
Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) планирует нарастить мощности возобновляемых источников энергии до 40 МВт. И за 5 лет полностью отказаться от потребления газа.

Независимости от газа удастся достичь за счет развития двух направлений: двух биогазовых заводов и установки ряда солнечных панелей.

«Это будет уникальный проект по переработке куриного помета, который будет не только крупнейшим в Украине, но и в мире. И его главная составляющая — это экологичность. Во-первых, мы решаем задачу утилизации отходов птицеводства. Во-вторых, мы получаем энергию для собственных нужд. Это не только переход на «зеленую энергию», но и значительные капитальные инвестиции и рабочие места в Винницком регионе», — рассказал владелец компании МХП Юрий Косюк.

Проект строительства первого биогазового комплекса будет реализовываться в два этапа – на первом этапе запланирована переработка 460 т куриного помета в сутки, на втором – этот объем удвоится. Предполагается, что к 2020 году мощность производства вырастет до 20 МВт.

Проект строится в рамках расширения Винницкого птицекомплекса. Ориентировочная стоимость биокомплекса составляет около $25 млн.

Также на территории фабрики реализуется «несколько проектов по солнечной энергетике», отметил Юрий Косюк, добавив, что это позволит отказаться от внешних источников энергии через 5 – 6 лет:

«Мы сейчас реализуем несколько проектов по солнечной энергетике на территории фабрики. Наша задача через 5-6 лет стать энергонезависимыми от внешних источников энергии».

По его словам, проект по производству электроэнергии уже начали реализовывать на Винницкой птицефабрике:

«Он уже реализуется. Сейчас контрактуется поставка солнечных панелей. Завершение — в 2018 году».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: latifundist.com