RSS
Новости
22 ноября 2017, 22:19
BMW остановит продажи и отзовет все электрокары i3 из-за невысоких женщин
Компания BMW объявила об отзыве и остановке продаж электромобилей i3.

Под сервисную кампанию подпадает 30 542 автомобиля, 1159 из которых еще находятся в дилерских центрах.

Причиной в данном случае назвали недостаточную защиту водителя.. Выяснилось, что ремни безопасности на водительском кресле не могут работать корректно, ежели за руль садится женщина, рост которой наименее 152 сантиметров, а вес — наименее 50 килограммов. При дорожном инциденте водитель может получить довольно серьезные травмы.

В США использование ремней безопасности является обязательным во всех штатах, за исключением Нью-Гемпшира. В этом штате требование пристегиваться в машине распространяется только на водителей и пассажиров младше 18 лет. В Нью-Гемпшире проживает 0,41 процента населения США, что составляет приблизительно 735 потенциальных владельцев i3, которые могут пострадать в случае аварии.

При этом отмечается, что в BMW решение проблемы еще не найдено, но как только оно появится, компания уведомит об этом владельцев электрокаров. Пока же производитель рекомендует всегда использовать ремни безопасности. Только в этом случае он может гарантировать безопасность во время настоящей аварии.

В тестах европейской организации Euro NCAP электромобиль BMW i3 получил четыре звезды из пяти возможных. Европейские эксперты отметили низкий уровень защиты левой ноги водителя при фронтальном столкновении, низкий уровень защиты шеи от хлыстовой травмы и слабую защиту грудной клетки при боковом ударе, причем для пассажиров любого роста.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

 
По материалам: motor.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Истории
7 часов назад