RSS
Новости
24 ноября 2017, 21:19
В США создали биотопливо для самолетов из сахарного тростника
Команда американских исследователей из Университета штата Иллинойс разработала состав нового авиационного биотоплива из сахарного тростника.

Предполагается, что сырье для топлива будут выращивать на обыкновенных плантациях, а затем перерабатывать с использованием особых химикатов, способом, похожим на разделение нефти на фракции.

Ученые утверждают, что себестоимость топлива, полученного из сахарного тростника, на 20 % меньше стоимости традиционного керосина. Таким образом, за счет дешевого горючего авиакомпании смогут сократить расходы на организацию авиаперевозок.

Согласно расчётам учёных, коммерчески успешное производство биотоплива можно наладить уже сейчас — с одного акра (4047 кв.м) можно получать примерно 2500 литров топлива в год.

По словам специалистов, только в США на биотопливо можно перевести 65 % авиакомпаний страны, если будет задействовано достаточно земель для выращивания сахарного тростника.

Еще одним преимуществом уникального авиационного топлива станет его безопасность для окружающей среды. Оно на 12 % экологичнее при сжигании по сравнению с керосином.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ridus.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!