RSS
Истории
27 ноября 2017, 15:03
83 энергокомпании остались без инвеспрограмм из-за НКРЭКУ
83 компании, деятельность которых регулирует НКРЭКУ (Нацкомиссия по регулирования энергетики и коммунальных услуг), остались без утвержденных инвестиционных программ на следующий год.

24 ноября состоялось последнее заседание НКРЭКУ, на котором планировали утвердить ряд важных документов, среди них и утверждения инвестиционных программ для компаний, чью хозяйственную деятельность регулирует Комиссия.

Поскольку на заседании Нацкомисии присутствовали только 3 члена, ни одно решение не было принято, а их принятие переносится на неопределенный срок – до момента назначения новых членов НКРЭКУ.

В перечень компаний, которым не утвердили инвестиционные программы на 2018 год, попали: НАЭК «Энергоатом», «ЗАО« Укргидроэнерго »,« НЭК "Укрэнерго», 20 облгазов и 30 облэнерго.

Напомним, согласно плану ротации действующих членов НКРЭКУ, не позднее 26 ноября уволены два следующих комиссионера и в составе регулятора останется 2 из 7 членов. Следовательно, работа Нацкомиссии парализована, так как для принятия решений необходимо не менее 4 голосов.

При этом процесс отбора новых членов начался только 24 ноября, а весь процесс займет не менее трех месяцев, при условии использования максимального количества отведенного для необходимых процедур времени (статья 8 Закона «О НКРЭКУ»).

Как сообщалось ранее, Нацкомиссия трижды отменяла заседание, в связи с отсутствием кворума. В ГП «Энергорынок» сообщили, что из-за паралича работы НКРЭКУ остановится расчет с производителями электроэнергии. А представители рынка «зеленой» энергетики потеряют 4,3 млн евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести