RSS
Истории
1 декабря, 21:24
Украинский создатель уникальных автономных домов получил 8000 предзаказов в США
Основатель стартапа PassivDom Максим Гербут создает уникальные дома с помощью 3D-принтера. Уникальность их в том, что они автономны и используют солнечную энергию для обеспечения нужд проживающих в нем.

На данный момент Максим Гербут, большую часть времени проживает в США. Недавно он вошел в рейтинг инноваторов Центральной и Восточной Европы по версии Google и Financial Times.

В создании дома используют фиберглас и карбон, а утепляют вакумом. Окна дома тоже уникальны, их создали по специальной технологии, они теплые.

Дом печатается на 3D-принтере, но не полностью. Напечатаны у него стены, основание и крыша. Уже после печати этот «скелет» обшивается панелями, декорируется, обставляется мебелью, оснащается оборудованием и бытовыми приборами. В доме находится огромное количество «умных» систем: диспетчеризации, контроля воздуха, фильтрации воды и т.п.

 Отличительная черта домов PassivDom заключается в крайне низких теплопотерях. Наши конструкции при толщине стен в 20 см способны сохранять такое же количество тепла, как и здания, построенные из кирпича, с толщиной стен 7 м. Это значит, что для обогрева или охлаждения PassivDom не потребуется больших затрат энергии. Вполне достаточно электричества, выработанного солнечными панелями на крыше. Его хватит даже для обогрева в зимнее время года, когда солнечного света мало. При этом еще и запасы останутся, которых как раз хватит для комфортного пользования бытовыми электроприборами. 


На сегодня уже есть более 8000 заявок желающий приобрести такие дома. В январе первые 100 человек будут жить в таких дома - они получат скидку на их покупку и станут тест-драйверами.

С нового года начнет работу завод по производству этих домов в городе Рино штат Невада, в этом же городе находится завод Tesla Motors по производству аккумуляторов.

Автор проекта намерен войти в Книгу рекордов Гиннеса. На данный момент уже подана заявка со всей технической документацией - ждут представителей Книги.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: uprom.info