RSS
Новости
2 декабря 2017, 17:19
Audi дебютирует в чемпионате «Formula E»
Компания Audi стала первым немецким автопроизводителем, который выставляет свою заводскую команду на соревнования в гоночной серии «Formula E».

В марте Audi (под именем Abt) получила статус производителя в Формуле Е, который начнет действовать, начиная с пятого сезона (2018/19) «электрической» серии. 

В рамках Formula E, сезон которой стартует 2 декабря этого года в Гонконге, представлять команду Audi на трассе будут новые автомобили FE04. Помимо желания побороться за главный приз, эти авто станут своего рода «испытателями», на которых инженеры Audi будут оттачивать новые технологии для серийных электромобилей.

Электрический болид Audi E-Tron FE04 оснащен полностью новой трансмиссией, разработанной в сотрудничестве с Schaeffler и спаренной с трансмиссией с одним сцеплением. За команду Team Audi Sport ABT Schaeffler выступают гонщики Даниэль Абт и чемпион «Formula E» прошлого сезона Лукас ди Грасси.

«Мы рассчитываем на хороший результат, который позволит нам успешно стартовать в новом сезоне, - говорит чемпион Лукас ди Грасси. – Мне нравится гоночная атмосфера в Гонконге. Это отличная трасса и отличные болельщики. Уверен, что всех ожидает захватывающее зрелище».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: telegraf.by