RSS
Новости
2 декабря 2017, 17:41
Американские ученые создали «солнечный» конденсатор
Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе создали устройство, которое объединяет суперконденсатор с водородным топливным элементом и обеспечивает работу системы за счет солнечной энергии.

Наряду с обычными положительными и отрицательными электродами устройство имеет третий электрод, который может либо хранить энергию в виде электричества, либо использовать ее для разделения воды на составляющие ее атомы водорода и кислорода – процесс, называемый водным электролизом.

Отличительной особенностью устройства также является возможность производить водородное топливо экологически чистым способом. В настоящее время около 95% производства водорода во всем мире получается из переработки ископаемого топлива (например – природного газа) – процесс, который выделяет большое количество CO2 в атмосферу, отмечает Махер Эль-Кади, соавтор исследования.

Новая система производства водорода и электричества может послужить частью решения проблемы отсутствия инфраструктуры для водородных и электрических автомобилей. На ее базе можно будет создавать резервные хранилища для энергетических сетей, которые будут накапливать излишки энергии и отдавать их в часы пикового потребления.

На данный момент существует лишь один опытный образец “солнечного суперконденсатора”, размер которого приблизительно равен размеру ладони человека. Но ученые из Лос-Анджелеса утверждают, что разработанная ими технология легко масштабируется до любого уровня.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: bagnet.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Истории
6 часов назад