RSS
Новости
3 декабря 2017, 12:56
В Техасе ветровые электростанции по установленной мощности обошли угольные
В американском штате Техас на прошлой неделе суммарная установленная мощность ветровых электростанций превысила соответствующий показатель угольных.

Местный регулятор Electric Reliability Council of Texas (ERCOT) отмечает, что в связи с вводом в строй новой ветровой электростанции мощностью 155 МВт на западе штата, ветроэнергетика достигла 20 102 МВт, в том время как угольная генерация в Техасе насчитывает 19 800 МВт.

При этом согласно данным Американской ассоциации ветроэнергетики (AWEA), установленная мощность ветроэнергетики Техаса еще выше — 21 450 МВт по состоянию на конец третьего квартала текущего года.

Расхождение можно объяснить тем, что ERCOT контролирует лишь 90% энергетики штата. Также не исключено, что ряд построенных объектов, учтенных AWEA, еще не отражены в статистике регулятора.

Кроме того, власти штата, несмотря на политику Трампа, планируют закрытие ряда угольных электростанций, что еще больше склонит чашу весов в пользу энергии ветра.

Ожидается, что к 2019 году выработка ветроэнергетики штата, доля которой сегодня составляет 15%, превысит угольную генерацию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Истории
6 часов назад