RSS
Новости
3 декабря 2017, 13:42
Toyota прогнозирует полный отказ от ДВС к 2050 году
Представитель компании Toyota по части новых технологий Сейго Кузумаки прогнозирует, что уже к 2050 году все автопроизводители могут отказаться от авто, оснащенными ДВС, переведя свое производство на исключительно электрокары.

Также он заявил, что к 2040 году автокомпания навсегда прекратит выпуск машин на дизельном и бензиновом топливе. Останутся лишь отдельные экземпляры гибридных агрегатов. А к 2050 году Toyota уйдет полностью от ДВС в пользу электрокаров.

К такому развитию событий автопром подталкивают власти многих стран. Например, Франция и Великобритания объявили о намерениях ввести запрет на продажу бензиновых и дизельных машин с 2040 года, Германия пообещала сделать это в 2030-м, а Норвегия – уже в 2025 году. К середине века выбросы углекислого газа автомобилями должны снизиться на 90%.

Однако, скорее всего останутся развивающиеся страны, в которых машины с ДВС еще будут эксплуатироваться. Но если производители откажутся от выпуска таковых, эксплуатировать придется старые автомобили.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: car.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!