RSS
Истории
4 декабря, 15:40
Qinous начал в Германии пилотный проект по оптимизации использования избытка электроэнергии из ВИЭ
Производитель систем хранения электроэнергии из Берлина, компания Qinous, установила одну из своих систем в рамках пилотного проекта будущего энергоснабжения в Райнланд-Пфальце для оптимизации использования избыточной электроэнергии.

Мощность аккумуляторной системы составляет 50 кВт, а емкость 61 кВт-час. В будущем система должна стать сердцем так называемой «системы энергоснабжения Райн-Хунсрюк», которая представляет собой ступенчатую систему управления электроэнергией от домохозяйства до подстанции.

Цель проекта состоит в том, чтобы оптимизировать использование избыточной электроэнергии, выработанной местными солнечными электростанциями, что позволит улучшить согласование их работы с городской нагрузкой и тем самым улучшить ситуацию в распределительной сети.

Экологически чистая электроэнергия в рамках этого пилотного проекта будет поставляться главным образом за счет солнечной электростанции мощностью 60 кВт, установленной на крыше очистных сооружений Рейн-Хунсрюк (RHE). Кроме этой солнечной электростанции, в пилотный проект войдут еще несколько других объектов с меньшей мощностью.

Для того, чтобы система хранения электроэнергии могла выполнять свою работу по всей сети, проектировщики из Qinous разработали новый алгоритм, который прогнозирует и оптимизирует локально произведенную солнечную электроэнергию для собственного потребления. Среди прочего система будет учитывать прогнозы погоды и прогнозы изменения нагрузки. Это позволит максимально сгладить пики мощности, подаваемой в электросеть, и в то же время обеспечить максимальное потребление местной электроэнергии непосредственно на месте.

В результате система хранения электроэнергии будет не только стабилизировать местную электросеть, но и обеспечивать ее работу без резких колебаний. Кроме того, система мониторинга позволит получить представление о работе интегрированных в систему солнечных электростанций, включая обзор электроэнергии, подаваемой в сеть, и создать профили потребления. Её можно будет также интегрировать в систему управления электроэнергией более высокого уровня, создав виртуальную электростанцию вместе с другими источниками электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua