RSS
Новости
5 декабря, 11:11
В "черную пятницу" в Швейцарии 684 домохозяйства получили единовременную субсидию за домашнюю солнечную станцию
Компании Winsun AG и Tritec Group, поставщики оборудования для солнечных электростанций, организовали крупнейшую рекламную акцию по продвижению солнечных электростанций, подобную которой Швейцария еще никогда не видела.

Две швейцарские компании (Winsun и Tritec ) взяли на себя выплату единовременных субсидий для 684 домовладельцев, которые зарегистрировались на сайте www.solardeal.ch для покупки солнечной электростанции в «Черную пятницу» (24 ноября).

«Мы достигли нашей минимальной цели — 150 солнечных электростанций — уже в 9 утра», — сообщили представители компании Winsun. Успех акции, по мнению компаний-инициаторов, связан в первую очередь с выплатой единовременной субсидии: еще никогда ни одна компания не брала на себя выплату этой субсидии своим клиентам, сообщили компании-организаторы акции.

В Швейцарии после завершения монтажных работ владельцы солнечных электростанций имеют право подать заявку на единовременную субсидию в Федеральное министерство энергетики. По данным Solarswiss, время ожидания при этом довольно длительное. Например, сегодня, чтобы получить компенсацию за установку солнечной электростанции, потребуется ждать около одного года. А с 1 января 2018 ожидается, что период получения субсидии возрастет до двух-трех лет.

«Мы увидели, что многие потенциальные клиенты не уверены в своевременном получении единовременной субсидии, в том числе и из-за нового Закона об энергии, и поэтому не спешат покупать солнечные электростанции», — сказали в компании Tritec. В ходе рекламной акции клиенты были освобождены не только от многомесячного ожидания, но и от административного бремени при получении субсидий.

Для акции под названием Solardeal Winsun и Tritec объединились с 40 компаниями со всей Швейцарии, которые занимаются монтажом солнечных электростанций. Инсталляторы в свою очередь также дали своим клиентам очень привлекательные финансовые предложения. Кроме выплаты единовременной субсидии были запущены скидки в зависимости от количества участников акции: чем больше людей зарегистрируются на сайте www.solardeal.ch, тем больше будет скидка. В конечном итоге, 684 покупателя солнечных электростанций в «Черную пятницу» получили еще дополнительную скидку в 430 евро (500 швейцарских франков).

Недавнее исследование показало, что потенциал солнечной энергетики в Швейцарии позволит стране к 2050 годупроизводить до 20 ТВт-ч солнечного электричества в год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua