RSS
Новости
5 декабря, 18:25
Украина подписала Меморандум о партнерстве в ВИЭ с Китаем
5 декабря Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук принял участие в 3-м заседании Комиссии по сотрудничеству между Правительством Украины и Правительством КНР, которое состоялось под председательством Первого вице-премьер-министра Украины — Министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива и Вице-премьера Государственного Совета КНР Ма Кая.

В ходе заседания Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и заместитель Председателя Госкомитета по развитию и реформам КНР Ван Сяотао подписали Меморандум о взаимопонимании в сферах энергоэффективности, возобновляемой энергетики и альтернативных видов топлива между Госэнергоэффективности и Национальной энергетической администрацией КНР.

В рамках Меморандума стороны будут работать над реализацией общих «зеленых» проектов, а также будут обмениваться информацией о государственной поддержке и механизмов стимулирования развития возобновляемой энергетики.

«Украина и Китай имеют колоссальные перспективы сотрудничества в возобновляемой энергетике. Со своей стороны, Украина предлагает значительный ресурсный потенциал, благоприятное законодательное поле для работы инвесторов и многочисленные потенциальные «зеленые» проекты в различных регионах », — отметил Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

По данным международной организации «REN21», Китай занимает лидирующую позицию в мире по наибольшими объемами инвестиций в развитие возобновляемой электроэнергетики (не включая крупные ГЭС мощностью более 50 МВт). Так, в 2016 году в Китае привлечено $78,3 млрд в «зеленые» проекты.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: oilreview.kiev.ua