RSS
Новости
6 декабря, 10:16
Батареи для электрокаров Mercedes-Benz будет производить южно-корейская компания. На заводе в Венгрии
Южнокорейская компания SK Innovation, специализирующаяся на выпуске аккумуляторов, выиграла тендер на поставку батарей для электромобилей Mercedes-Benz.

После победы в тендере компания объявила о том, что построит завод в Венгрии, для производства аккумуляторов. В строительство завода инвестируют $777 млн.

Строительство фабрики для производства батарей начнут в феврале 2018. Мощность нового предприятия составит 7,5 ГВтч в год. Для сравнения, подобный завод SK Innovation в Южной Корее, который выпускает батареи для местных электрокаров, таких как Kia Soul EV, работает с нагрузкой 1,9 ГВтч в год, хотя в ближайшем будущем его мощность хотят увеличить до 3,9 ГВтч. Еще одно сравнение – мощность предприятия Tesla Gigafactory в штате Невада в 2020-м должна достигнуть отметки 105 ГВт-ч в год.

При этом в SK Innovation подчеркивают, что могут производить батареи не только для Mercedes-Benz, и готовы к сотрудничеству с другими европейскими автопроизводителями.

Как сообщалось, другой немецкий автопроизводитель BMW вложит 200 млн евро в центр по усовершенствованию технологий аккумуляторов для электрокаров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: novostiua.net