RSS
Новости
6 декабря, 21:24
ДТЭК увеличил добычу приоритетного для Украины угля марки Г на 8,8%
Компания ДТЭК Энерго в январе-ноябре 2017 года увеличила добычу угля марки Г на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 20,9 млн тонн.
Об этом сообщает пресс-служба компании.
 
В ноябре добыча угля марки Г на предприятиях ДТЭК составила 2,1 млн тонн, что на 5,2% больше показателя ноября 2016 года. При этом по сравнению с октябрем текущего года увеличение составило 11,3%.
 
В компании отмечают, что такой прирост стал возможен благодаря масштабным инвестициям ДТЭК в угледобывающие предприятия. Только за 10 месяцев 2017 года компания направила в ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь 3,2 млрд грн., что на 1 млрд грн. больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 
 
Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизация мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.
 
Ранее, перед отопительным сезоном компания ДТЭК закупила 150 тыс. тонн угля марки "Г" в США для пополнения складов своих ТЭС. Также в рамках заключенного контракта ДТЭК уже импортировал в Украину 525 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Первое судно с 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК прибыло в Украину 25 мая. Всего в ЮАР компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля.
 
 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: segodnya.ua