RSS
Новости
7 декабря, 09:49
Зарядка для электрокаров от BMW и Siemens будет втрое мощнее, чем самые быстрые Supercharger Tesla
Система, разработанная консорциумом FastCharge, в который входят BMW, Porsche, Siemens и ряд других компаний, будет выдавать зарядный ток мощностью в 450 кВт. Это втрое больше, чем выдает зарядка Tesla.

Прототип зарядки для электромобилей, работающей с напряжением в 900 вольт и силой тока в 500 ампер, будет представлен в 2018 году.

Система будет выдавать зарядный ток мощностью в 450 кВт – второе больше того, на что способны самые продвинутые современные зарядки. Для сравнения, мощность зарядки Tesla Supercharger 145 киловатт, но на один электромобиль Model S или Model X подается не более 120 кВт. 

FastCharge – это консорциум компаний BMW Group, Porsche AG, Allego GmbH, Phoenix Contact E-Mobility GmbH и Siemens AG. Консорциум получил на свои исследования 7,8 млн евро от немецких властей. Цель группы – создание зарядной системы, которая позволит восстанавливать запас энергии в аккумуляторе электромобиля менее чем за 15 минут.

При этом, как известно, BMW и Porsche совместно с Audi, Ford и Daimler строят в европейских странах сеть 350-киловаттных зарядок IONITY. Первые 20 станций откроются до конца этого года. Планируется, что к 2020-му году сеть будет насчитывать уже 400 зарядок.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: dknews.kz