RSS
Новости
7 декабря, 19:27
В Луцке девятиэтажка превратилась в привлекательную и энергоэффективную
В Луцке завершилась термомодернизация и утепление многоэтажки на Конякина, 29а.

Роботы провели по правительственной программе беспроцентного кредитования на энергосберегающие мероприятия. ОСМД установило индивидуальный тепловой пункт и тепловой счетчик. А по программе содействия деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов города Луцка в многоэтажке полностью отремонтировали крышу, при поддержке Госагентства по энергоэффективности еще и утеплили и отремонтировали фасад здания.

Утепление начали 10 сентября, а завершили уже через два месяца. Общая стоимость составила 1268000 гривен. Из них 475 000 гривен, то есть 60% стоимости материалов, компенсировало ОСМД Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению. Работы проводила компания «ГАЛСПЕЦБУД» с большим опытом в этой сфере и мощной материально-технической базой и квалифицированными специалистами.

Отмечается, что благодаря проведенным мероприятиям, за ноябрь 2017 года жители дома заплатят за отопление в три раза меньше, чем до этого. В доме тариф за теплоснабжение составил 10 гривен за квадратный метр, тогда как в целом по городу - 30,07 грн. / Кв. м.

В 2018 году ОСМД планирует провести облагораживания придомовой территории, которая сейчас в неудовлетворительном состоянии. Жители дома обратились с письмом к руководству городского совета с просьбой внести дом в перечень придомовых территорий, капитальный ремонт которых планируется провести в 2018 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: 4vlada.com