RSS
Новости
21 декабря 2017, 15:35
ABB поставит компоненты для распределительной сети новой наземной линии метро в Торонто
Компания АББ обеспечит энергоснабжением новую линию наземного метро – самую большую программу транспортной инфраструктуры в истории Канады.

Компания АББ поставит ключевые компоненты для распределения электроэнергии для проекта Eglinton Crosstown, новой транспортной линии наземного метро в Торонто, Канада, чтобы обеспечить безопасную и надежную работу с почти нулевыми выбросами. Этот проект является частью инвестиций 8,4 млрд. долл. США правительства Онтарио в расширение общественного транспорта между Большим Торонто и районом г. Гамильтон.

На перевозку людей и грузов приходится примерно четверти мирового энергопотребления. Автомобили, поезда, самолеты, использующие ископаемое топливо, генерируют соответствующую долю загрязнения воздуха в мире, включая парниковые газы, которые способствуют глобальному потеплению, а также окись углерода и другие опасные для здоровья человека вещества.

Для района, где наблюдается рост урбанизации и численности населения, расширение увеличит длину скоростных пассажирских перевозок в три раза, в результате чего 81% домов пассажиров будут в пределах 2 км от линии наземного метро, ​​а выбросы парниковых газов от пассажирских перевозок сократятся на 29% на человека. Запущенный транспортным агентством Онтарио Metrolinx, этот проект значительно сократит выбросы в будущем, поскольку, по прогнозам, к 2041 году численность населения достигнет 9,6 млн.

Компания АББ поставит систему распределения и тяговую электросеть среднего напряжения, включая комплексные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (GIS) и подстанции. Инновационная технология комплексных распределительных устройств с элегазовой изоляцией от АББ уменьшает необходимую для оборудования площадь почти на 40% и предлагает решение, которое практически не требует обслуживания. Строительство линии Eglinton Crosstown уже началось, а ее работа начнется в 2021 году.

«Наша признана энергоэффективная технология обеспечит надежным энергоснабжением одну из важнейших систем городского транспорта в Северной Америке, отражает нашу приверженность инновациям и качеству, - отметил Тарака Мехта, руководитель бизнес-направления «Оборудование для электрификации» компании АББ. - Наша компания стремится формировать и ускорять трансформации в транспорте».

Для реализации проекта Eglinton Crosstown АББ работать в партнерстве с Crosslinx Transit Solutions Constructors (CTSC), консорциумом, состоящим из компаний SNC-Lavalin, ACS-Dragados, EllisDon и Aecon.

«Мы очень рады, что нашим партнером по этому проекту является АББ, что помогает нам обеспечить долгосрочный экологический транспорт для лучших перевозок в районе Большого Торонто», - отметил Эрик Мамма, директор по транспортным системам компании CTSC.

«Обеспечение энергоснабжения для современной экологической системы общественного транспорта соответствует нашей концепции обеспечения электроэнергией инновационной экосистемы Канады, - отметила Натали Пилон, президент компании АББ в Канаде. - Мы имеем мощную историю инновационных технологий в этой области и рады сотрудничать с компанией CTSC в этом передовом проекте».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!