RSS
Новости
21 декабря 2017, 19:28
В Германии реализуется исследовательский проект для массового производства литиево-ионных аккумуляторных батарей
В Германии начался первый этап исследовательского проекта Fab4Lib, в рамках которого началась подготовка создания условий для крупномасштабного производства батарейных ячеек.

Реализация проекта должна привести к созданию «конкурентоспособной производственной единицы мощностью 6 ГВт-ч» в год, которая будет «модульной и многогранной в будущем, когда потребуются дополнительные мощности».

Всего в Fab4Lib участвуют 17 компаний и научно-исследовательских институтов, и в январе 2018 года он должен начаться с исследований и разработки процессов массового производства литиево-ионных аккумуляторных батарей. Данный проект направлен на «исследование инновационных решений по цепочке создания добавленной стоимости литиево-ионной технологии и подтверждение их на опытных образцах».

Полученные результаты будут использоваться компанией TerraE Holding GmbH на запланированном к строительству в 2019 году новом немецком заводе аккумуляторных батарей.

Стоимость проекта Fab4Lib составляет 12,1 млн евро, часть денег в сумме 5,5 млн евро выделяет BMBF, продолжительность проекта составляет 18 месяцев.

«BMBF поддерживает строительство производства аккумуляторных батарей в Германии в рамках проекта Fab4Lib. Целью является поддержка немецких компаний в обеспечении их аккумуляторными ячейками. Это особенно важно для производителей автомобилей. Аккумулятор представляет собой большую часть в создании добавленной стоимости электрических транспортных средств», — сказал заместитель министра Федерального министерства образования и исследований Томас Рахель.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!