RSS
Новости
21 декабря 2017, 22:39
В Украине на год освободили от НДС отечественные электромобили
Верховная Рада сегодня, 21 декабря, приняла законопроект о временном освобождении от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизного налога произведенные в Украине электромобили.

Льготы будут действовать на протяжении 2018 года.

При этом отмечается, что льготы не распространяются на услуги электротакси, а также аренду, прокат и лизинг электромобилей.

За соответствующие изменения в законопроекте №6776-д Налогового кодекса Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году на заседании в четверг проголосовали 274 народных депутата

Напомним, 8 декабря Верховная Рада внесла поправки в Налоговый кодекс, согласно которым импорт в Украину электромобилей в 2018 году освобождается от уплаты НДС и акцизного сбора.

Известно, что интерес к Украине, как стране для произведения электрокаров с постепенным переходом к полномасштабному производству, в 2015 году заявляла, в частности, гонконгская компания Bio Automotivе.

По данным Государственной фискальной службы, в январе-ноябре текущего года импорт электромобилей увеличился до 2676 шт., тогда как за весь 2016 год в страну было ввезено 2274 шт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!