RSS
Новости
23 декабря 2017, 18:29
США решили запретить полеты дронов вблизи объектов атомной энергетики
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило полёты беспилотных летательных аппаратов рядом с любым из семи объектов ядерной индустрии страны.
Так, начиная со следующей недели будут запрещены полёты дронов над территорией выведеного из эксплуатации Хэнфордского комплекса по производству радиоактивных материалов (штат Вашингтон), над заводом по производству ядерного оружия Pantex (штат Техас), над Лос-Аламосской национальной лабораторией (штат Нью-Мексико), над Национальной лабораторией Айдахо, над ядерным могильником «Саванна-Ривер» (штат Южная Каролина), а также над расположенным в штате Теннесси Центром национальной безопасности Y-12, в котором производятся комплектующие для ядерного оружия, и Национальной лабораторией Ок-Ридж.

Согласно новым правилам, дронам нельзя будет приближаться к этим объектам ближе, чем на 122 м. Официально ограничения вступят в силу 29 декабря текущего года. 
 
При этом отмечается, что в некоторых случаях любители аэросъемки все-таки смогут использовать дроны в указанных зонах, однако для этого им придется получить специальное разрешение у FAA. 
 
Ограничения полетов дронов вводят и другие страны. Так, в Канаде дронам запрещается приближаться ближе чем на 5,5 км к территории аэропортов и на 1,8 км к вертолетным площадкам. Во Франции полеты вблизи от АЭС караются тюремным заключением сроком на год и штрафом размером до €75 тыс.
 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: news.rambler.ru