RSS
Новости
27 декабря 2017, 09:47
Германии дешевле развивать ВИЭ, чем импортировать энергоресурсы
Расходы на импорт углеродного сырья (нефти, газа, угля) существенно превышают «стоимость энергетического поворота» в сторону возобновляемой энергетики, который активно развивают в Германии.

Об этом  сообщило Немецкое Агентство возобновляемой энергетики после того, как ВТО опубликовало данные по состоянию международной торговли. В докладе ВТО содержатся сводные сведения по стоимости импорта ископаемого сырья.

Германия является одним из мировых лидеров развития возобновляемой энергетики, занимая сегодня второе место в мире по установленной мощности солнечной энергетики и третье — ветроэнергетики.

Если прямо сравнить объём ежегодных расходов (потребителей, не государства) на возобновляемую энергетику и годовые платежи за импортное топливо, то расходы на импорт сырья существенно превышают «стоимость энергетического поворота».

Развитие ВИЭ позволяет сокращать импорт топлива. Распространение возобновляемых источников энергии в секторах «тепло» и «транспорт» является критически важным для более активного замещения ископаемого сырья.

На картинке изображено, какую долю торгового баланса указанных стран занимают закупки нефти, газа и угля (по данным ВТО). Например, расходы Китая на покупку иностранного топлива составляют в год порядка $170 млрд или более 10% всего китайского импорта.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Истории
7 часов назад