RSS
Новости
28 декабря 2017, 13:13
НКРЭКУ подписали пакет ключевых документов для внедрения нового рынка электроэнергии
На заседании Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики, приняла ряд документов для внедрения нового рынка электроэнергии.

Рассмотренные на заседании в среду проекты документов вторичного законодательства к закону "О рынке электроэнергии" обнародованы на сайте комиссии с целью получения замечаний и предложений.

НКРЭКУ, в частности, одобрила проекты постановлений: кодекс системы передачи; кодекс систем распределения; методика формирования платы за присоединение к системе передачи и системам распределения; правила рынка; правила рынка "на сутки вперед" и внутреннего суточного рынка; правила розничного рынка электроэнергии; кодекс коммерческого учета электроэнергии.

"Приглашаем всех экспертов к участию в обсуждении для своевременного принятия и имплементации закона "О рынке электроэнергии", - подытожил глава комиссии Дмитрий Вовк.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 8 июня 2017 года подписал закон "О рынке электроэнергии", который вступил в силу 11 июня после официального обнародования в газете "Урядовый курьер".

Закон "О рынке электроэнергии" предусматривает внедрение новой модели рынка, включающей ряд сегментов: рынок двухсторонних договоров, рынок "на сутки вперед", внутрисуточный рынок, балансирующий рынок и рынок вспомогательных услуг. При реализации закона предусматривается двухлетний переходный период.

Документ внедряет нормы Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: telegraf.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!