RSS
Новости
28 декабря 2017, 14:14
Украинские разработчики беспроводной зарядки получили грант в 50 тыс евро от ЕС
В рамках первого этапа программы Horizon 2020 украинские разработчики беспроводного зарядного устройства для умных устройств Technovator XE получили грант в размере 50 тыс. евро.

Украинец Иван Чуб показал беспроводную зарядку Technovator XE в июне 2016 года. Тогда сообщалось, что устройство может заряжать гаджеты через воздух. Идея заключается в том, чтобы без привязки к док-станции или кабелей система автоматически питала все устройства, которые попадают в зону действия базовой станции.

В 2017 году команда переделала дизайн базы зарядки - новую версию показали на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе. Также команда добавила в устройство поддержку протоколов умного дома Zigbee, LoRa, LoraWan, Z - Wave. Это означает, что зарядку можно будет интегрировать в системы умного дома и заряжать с ее помощью все датчики, у которых есть соответствующий модуль питания.

По словам Чуба, полученные 50 тыс. Евро разработчики потратят на маркетинговые исследования рынков ЕС и маркетинг.

Horizon 2020 - это одна из крупнейших программ ЕС, посвященных исследованиям и инновациям, с общим фондом в 80 млрд евро, который предполагается вкладывать в исследования, прорывы и открытия в перспективных отраслях с 2014 по 2020 годы. Украина стала полноценным участником Horizon 2020 в марте 2015 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: liga.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!