RSS
Новости
28 декабря 2017, 19:24
Фонд энергоэффективности может заработать уже во второй половине 2018 года
Уже со второй половины 2018 года в Украине может заработать Фонд энергоэффективности, целью которого является обеспечение стабильного финансирования проектов по тепломодернизации жилых домов.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции глава Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения Сергей Савчук.

"Относительно Фонда энергоэффективности: в соответствии с информацией Министерства региональной политики, планируется его запуск со второй половины 2018 года", - сказал Савчук.

Предполагается, что Фонд энергоэффективности будет предоставлять кредиты и гранты на реализацию проектов по энергоэффективности в Украине, проводить финансовую оценку и оценку рисков таких проектов, разрабатывать финансовые критерии соответствия для банков, которые будут участвовать в финансируемых фондом проектах.

Савчук также напомнил, что в государственном бюджете на 2018 год предусмотрено 2 миллиарда гривень на программы по энергоэффективности: 400 миллионов гривень на программу "теплых" кредитов, 1,6 миллиарда на Фонд энергоэффективности.

При этом комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, ЕС обещал выделить Украине 100 млн евро в случае, если будет создан фонд энергоэффективности и приняты необходимые законопроекты. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: economics.unian.net