RSS
Новости
29 декабря 2017, 13:59
Во сколько обойдется праздничная иллюминация дома в США
Праздничная иллюминация дома в США может обойтись от 21 цента до 15 долларов за сезон. В зависимости от типа фонариков.

Жительница Пенсильвании Мэри Хоромански (Mary Horomanski) в конце декабря получила счет за электроэнергию в размере $284,460,000,000, что заставило ее задуматься, не виновата ли в такой космической цифре праздничная иллюминация.

«У нас есть иллюминация снаружи дома… и я смотрю на свою рождественскую елку, и думаю: не могла она стать причиной такого!», - рассказала г-жа Хоромански.

По подсчетам издания Washington Post, которое опубликовало историю с миллиардной платежкой, за такие деньги можно купить всю сеть Netflix или Boeing 747s.

К счастью, сумма в платежке оказалось просто ошибкой – запятая была случайно сдвинута с $284,46 до $284,46 млрд. В этом заверила энергоснабжающая компания Penelac в ответ на запрос гражданки.

По словам Мэри Хоромански, начисленная сумма все же больше, чем она платила за ноябрь ($161), когда дома не был украшен иллюминацией.

Случай с жительницей Пенсильвании побудил американские СМИ подсчитать, на сколько же потянут рождественские фонарики в счетах за электроэнергию.

Все зависит от того, какие лампочки украшают дом. Если это иллюминация на фонариках с лампами накаливания (такие традиционные «огоньки» все еще распространены в США), то освещение обойдется дороже, чем если они будут светодиодными.

Согласно подсчетам издания Denver Post, крупные лампочки накаливания, которые горят по 12 часов в день на протяжении 45 дней рождественского сезона обойдутся хозяину дома в $15 за одну гирлянду. Тогда как светодиодные ленты (подробнее на сайте) праздничной иллюминации такой же длины и за такой же период работы обойдутся в 21 цент. В США распространены мини-лампочки накаливания для украшения дома. По подсчетам, 100 таких мини-лампочек обойдутся в $3,35 за сезон. Мини-светодиодные ленты – в 41 цент.

Если украсить дом, к примеру, 10 гирляндами по 100 мини-лампочек накаливания, то это будет стоить около $35 за сезон, тогда как такое же количество светодиодных фонариков обойдется в $4.

Еще в 2012 году издание Wired подробно подсчитало, что рождественская иллюминация в США обходится в целом в $233 млн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: newsweek.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Истории
6 часов назад