RSS
Новости
29 декабря 2017, 21:46
В Энергоатоме признали утечку информации с Запорожской АЭС
В ГП «НАЭК «Энергоатом» признали факт утечки информации с Запорожской атомной электростанции.

Об этом сообщила Национальная атомная энергогенерирующая компания.

Ранее, Украинский киберальянс обнаружил уже вторую утечку информации с объектов, подконтрольных «Энергоатому». Речь шла об уязвимости в сети Запорожской атомной электростанции – внутренняя документация ЗАЭС, среди которой такие документы как Акт технического состояния объекта ядерной безопасности, служебные записки, Анализ герметичности оболочек ТВЭЛ ТВС и прочее, оказалась в открытом доступе.

«Энергоатом» настаивает на том, что хактивисты УКА «прибегают к перекручиванию информации о якобы полученном доступе к информационным системам критической инфраструктуры Запорожской АЭС». В то же время, в Энергоатоме признают, что «белые хакеры» использовали несанкционированно созданный небрежными сотрудниками источник доступа к рабочей станции (в составе обособленного сегмента локальной сети) ЗАЭС.

«Задействованный в решении вопросов кибербезопасности персонал Запорожской АЭС, используя полученные от активистов Украинского киберальянса сведения, обнаружил и ликвидировал несанкционированный источник утечки информации, – сообщили в НАЭК «Энергоатом». – На Запорожской АЭС создана специальная комиссия для расследования данного инцидента. Персоналу станции проведен инструктаж о недопустимости совершения подобных действий и строгости применяемых мер, в случае обнаружения аналогичных случаев.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: novostiit.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!