RSS
Истории
2 января, 19:40
Харьковский инженер запатентовал аккумуляторную батарею для электромобилей
Устройство весит 15 килограммов, быстро заряжается и имеет уникальную систему пожаротушения.

Последние 3 три года Александр Цихмистро посвятил изобретению авторской аккумуляторной батареи для электромобиля. 44-етний инженер-электромеханик уже запатентовал опытную модель и теперь оформляет патент на само изобретение. Батарея имеет уникальную двухуровневую систему пожаротушения, систему подогрева и охлаждения. Ее мощность 24 киловатта, один ее элемент весит 15 килограммов.

"Время зарядки у компании Тesla 40 минут до 80%, мы заряжаем батарею за 12 минут до 80%. Полный заряд у нее происходит за 75 минут, а у нас полный заряд за 20 минут происходит. Второе, уделено внимание системам пожаротушения. Таких систем ни в одном электромобиле нет", сказал изобретатель.

Изобретатель рассказывает: использовал в устройстве элементы Тesla. Остальные составляющие произведены на 10 харьковских предприятиях. В отличие от импортных его аккумуляторная батарея вдвое дешевле. Чтобы наладить промышленное производство, нужны инвестиции в оборудование. Это - 2-3 миллиона долларов, говорит инженер.

“Идет активная переписка с китайской стороной, некоторые компании заинтересовались изобретением. Они хотят приехать и увидеть это вживую, как это работает. Идут с европейскими компаниями переговоры”

Инженер продолжает самостоятельно изготавливать аккумуляторы и весной хочет запустить с их помощью электромобиль. Для этого нужны 12 двенадцать элементов батареи, пока же есть только 2 два.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: objectiv.tv