RSS
Новости
3 января, 12:09
Местные власти увеличивают объемы дополнительного софинансирования «теплых кредитов» для ОСМД
На днях Мариупольский городской совет принял решение увеличить размер возмещения из городского бюджета суммы «теплых кредитов» для ОСМД, а именно - с 30% до 50%.

Отныне ОСМД Мариуполя смогут получить наибольшую компенсацию от государства по «теплым кредитам»: не менее 40% - из государственного бюджета, 50% - из городского. Это уникальный шанс утеплить дома фактически за 10% от стоимости необходимых материалов и оборудования.

На реализацию этой городской программы в 2018 бюджетом города предусмотрено 295 тыс. гривен.

«Приветствую решение городского совета предоставить еще больше софинансирования для ОСМД во время утепления домов. Это доказывает, что власть на местах осознает значимость вопроса энергоэффективности и готова помогать общине в этом вопросе. В результате мы увидим настоящую синергию действий правительства и местной власти: государство предоставляет возмещение, а ОСМД утепляется, уменьшая энергопотребление и экономя на оплате за коммунальные услуги», - прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

«Мы услышали наших жителей и усилили данную программу по утеплению жилого фонда нашего города», - подчеркнул важность программы мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

По условиям программы ОСМД Мариуполя смогут получить компенсацию по «теплым кредитам» для проведения следующих работ: комплексная термомодернизация дома, замена окон на энергоэффективные, установка ИТП, счетчиков тепла, модернизация освещения и тому подобное.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести