RSS
Новости
3 января, 14:17
С января 2018 года украинским электростанциям запрещено использовать мазут, содержащий больше 1% серы
В Украине с 1 января 2018 года запрещено производство, а также использование электростанциями и котельными мазута с содержанием серы свыше 1%.

Соответствующее решение принято с целью соблюдения экологических стандартов ЕС и выполнения обязательств Украины о присоединении к Энергетическому сообществу.

Как сообщалось, в конце декабря 2016 года Кабинет министров Украины внес изменения в технический регламент требований к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливам продлив до 31 декабря 2017 года производство и потребление котельного топлива (мазута) с содержанием серы свыше 1% для его использования теплоэлектростанциями (ТЭС), теплоэлектроцентралями (ТЭЦ) и котельными в стационарных тепловых и энергетических установках.

Продление производства и потребления топливного мазута с содержанием серы более 1% до 2018-го было связано с необходимостью обеспечения накопления нужных объемов мазута электростанциями для стабильного прохождения зимы. До этого техрегламент предполагал запрет сжигания топливного мазута с содержанием серы свыше 1% с 1 января 2017 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!