RSS
Новости
3 января, 19:22
Власти Китая хотят ограничить подачу электроэнергии майнерам криптовалют
В Китае хотят ввести ограничения на использование электроэнергии майнерами криптовалют.

Сообщается, что план ограничения подачи электроэнергии майнерам был представлен Народным банком Китая на закрытом заседании в среду 3 января.

Предполагается, что данный шаг является следствием существенного роста спроса на электроэнергии, обусловленного нагромождением вычислительных мощностей для майнинга криптовалюты. Таким образом Народный банк постепенно планирует снизить майнинг биткоинов в Китае.

Китайские власти уже давно обеспокоились тем, что в ряде регионов страны майнеры злоупотребляют низкой стоимостью электричества, что порой нарушает нормальный режим использования электроэнергии. Дело в том, что в Китае сосредоточены самые крупные в мире фермы для майнинга криптовалют, которые задействуют огромные вычислительные мощности. С возросшим запросом на электричество инфраструктура порой банально не справляется.

Власти КНР занимают жесткую позицию в отношении рынка криптовалют. В сентябре 2017 года они ввели запрет на ICO (Initial Coin Offering), а позднее - на работу в стране криптовалютных бирж.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: newsru.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!