RSS
Новости
4 января, 10:22
Украинские предприятия сократили долги перед Нафтогазом на 5,1%
По состоянию на 2 января просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 27,9 млрд грн.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет 77% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 13%, долг прямых промышленных потребителей - около 10%, сообщает пресс- служба НАК «Нафтогаз Украины».

Задолженность ПАО Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 425 млн грн (13,3%). Суммарная задолженность Киевэнерго составляет 2775 млн грн. 

Суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии составляет около 21,5 млрд грн, из них за 2017 - 6,2 млрд грн. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 1422 млн грн (6,2%).

По сравнению с прошлой неделей задолженность ТЭЦ-должников уменьшилось на 93 млн грн (2,5%) и составляет около 3614 млн грн.

По сравнению с прошлой неделей задолженность прямых промышленных потребителей не изменилась и составляет около 2810 млн грн.

С около 380 промышленных предприятий, которым Нафтогаз поставляет или поставлял газ, значительную просроченную задолженность имеют 16 потребителей. Из них наибольшее суммарная задолженность остается в следующих предприятий: Одесский припортовый завод (1518 млн грн), ОАО Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» (833 млн грн), ОАО Алчевский металлургический комбинат (186 млн грн) и ПАО Энергомашспецсталь (174 млн грн).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: jkg-portal.com.ua