RSS
Новости
4 января, 10:56
На трассе М-03 установили уникальную автономную систему метеоконтроля, видеонаблюдения и освещения
Продолжаются работы по обустройству северо-западных «ворот» Донецкой области (а / д М-03 Киев - Харьков - Довжанский, граница с Харьковской областью) уникальной автономной системой метеоконтроля, видеонаблюдения и освещения.

Проектное решение предложено подрядчиком ООО «Газпромресурс» в партнерстве с компаниями Интермедиаком-Украина и Rensol. Современное оборудование будет работать от неисчерпаемых и чистых источников энергии - силы ветра и излучения солнца.

На сегодня ветрогенератор (мощностью 1,8 кВт) и солнечные панели (суммарной мощностью 1,2 кВт), которые будут обеспечивать бесперебойное накопления электроэнергии, уже установлено на международной трассе М-03 рядом со стелой. Накопителями энергии выступают два литий-ионных аккумулятора (суммарной мощностью 11 кВт), обеспечивающих бесперебойную работу системы во время неблагоприятных погодных условий.

Также подрядчиком выполнены работы по освещению стелы и прилегающей территории: площадка для автотранспорта оборудована светильниками (мощностью 30 Вт каждый) с функцией регулировки яркости, а буквы стелы - фасадными насадками с декоративной подсветкой гибким светодиодным (холодным) неоном.

Управление системой осуществляется с помощью главного контроллера с программным обеспечением разработки Rensol, что позволяет минимизировать человеческие и материальные ресурсы и сделать этапы процесса контроля полностью автономными.

Монтаж модулей метеоконтроля и видеонаблюдения запланировано на следующий год, учитывая сроки их изготовления и доставки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: dn.gov.ua