RSS
Истории
4 января, 17:40
Чтобы в Лондоне заплатить за газ и отопление нужно покупать карты пополнения счета
В Великобритании заплатить за отопление можно при помощи специальной карточки в газовом счетчике.

О том, как в Лондоне платят за отопление на своей странице в Facebook рассказал директор по коммуникациям "Укрэнерго" Михаил Бно-Айриян.

"Проснувшись в Лондоне у друзей дома, вдруг понял, что в квартире очень холодно. На дворе было +2... Пошел я искать включатель отопления. Каково же было мое удивление, когда в чулане я увидел этот газовый счетчик. Он устроен очень просто. Вставляешь свою карточку, на которой есть деньги, и газ пошел. Вытащил карточку – газ прекратился", – написал Бно-Айриян.

По его словам, подобная система оплаты является достаточно справедливой.

"За неделю проживания мы (а нас было трое) использовали газа на 10 фунтов (370 грн). Не так уж и много для двухкомнатной квартиры общим метражом до 50 кв м, учитывая, сколько мы платим сейчас за тепло и горячую воду в отопительный сезон. Интересно, в каком десятилетии у нас будет то же самое?" – пишет Бно-Айриян.

Публикация представителя "Укрэнерго" вызвала большой интерес у пользователей сети:

"10 фунтов за 10 дней и 30 – за месяц, даже при минимальной зарплате в 928 фунтов – действительно не так дорого. Это же не 1500 грн при минималке 3200 грн".

"Также и электроэнергия продается – по припейд карте. Но надо заметить, что такое практикуется в домах под сдачу и припейд-тариф дорогой. Постоянные резиденты имеют контракт и платят поменьше", – прокомментировал еще один пользователь соцсети.

Ранее ЭлектроВести рассказывали о том, что в Киевской области работает система "проездных" на лифты - чтобы пользоваться лифтом нужна карта, которую необходимо ежемесячно пополнять. Платный проезд в лифтах намерены также практиковать и в Ивано-Франковске.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: obozrevatel.com