RSS
Истории
5 января, 13:40
В Индии значительно сократилось развитие угольных мощностей. За год меньше 1 ГВт новых угольных станций
В 2017 году в Индии было введено в эксплуатацию менее одного гигаватта угольных мощностей — наименьший результат с 2006 года.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на местного регулятора энергетического рынка — Central Electricity Authority.

В статье говорится, что в период с апреля по ноябрь 2017 года (восемь месяцев) в стране было построено 809 МВт угольных электростанций. На графике приводится сравнение с другими годами, для которых также берутся восьмимесячные отрезки времени апрель-ноябрь.

 

Снижение ежегодных объемов ввода новых мощностей угольной генерации отмечается с 2014 года.

Как известно, в Индии 200-300 млн человек до сих пор не имеют доступа к электроэнергии. «Исторически» считалось, что уголь — самый доступный ресурс для решения проблемы дефицита энергии. Сегодня, однако, представления поменялись. Очевидно, что, во-первых, генерация — это лишь часть решения, электроэнергию нужно доставлять и распределять, а, во-вторых, увлечение углём буквально гробит нацию — население Индии страдает от плохой экологии.

Ещё в конце 2016 года отмечалось, что каких-то серьезных перспектив в Индии в ближайшее время угольная генерация не имеет. В течение 2016 и 2017 сформировалась устойчивая позиция — задача электрификации в стране в значительной степени будет решаться с помощью распределенной солнечной энергетики.

Избыточность нынешних угольных мощностей в стране подтверждает постоянно, год за годом, снижающийся коэффициент использования установленной мощности угольных электростанций. Как видно на графике, КИУМ упал ниже 60%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!