RSS
Новости
5 января, 15:20
В Херсонской области солнечные станции противостоят стихийным свалкам
В Бериславском районе Херсонской области инвесторы строят солнечные станции на местах стихийных свалок, тем самым делают район чище.

Строительство солнечных электростанций, начатое в Бериславе, привело к исчезновению вечных стихийных свалок на этих участках, говорят местные власти.

«Каждую весну мы с работниками городского совета выходили убирать эти свалки. А теперь просто счастье: территория ограждена, первый участок с солнечной электростанцией вот-вот должны сдать в эксплуатацию и приступать ко второй, а затем третьей... Все чисто. Еще и за аренду земли город получает неплохие деньги», - комментирует мэр Берислава Александр Шаповалов.

Земельные участки в северо-восточной части города под размещение фотоэлектрических солнечных электростанций компании «Тавань Солар» горсоветом были переданы в аренду весной 2017 года. Эта территория ранее принадлежала, в частности, Бериславскому машзаводу и бывшему совхозу. Мощность новой электростанции запланирована на 15 МВт. Инвесторы пообещали создать не менее 25 новых постоянных рабочих мест.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: khersonline.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!