RSS
Новости
5 января, 15:48
В США из-за сильного похолодания цены на газ выросли в 60 раз, на электроэнергию – на 126%
Спотовые цены на природный газ в США взлетели в 60 раз по сравнению со средним показателем за последние месяцы из-за снежной бури и ухудшения погодных условий на северо-востоке страны.

Спотовая цена газа в Нью-Йорке достигла рекордных $175 за 1 млн британских термальных единиц (BTU, 1 BTU ≈ 252 калорий). В других центрах торговли газом в США спотовые цены также превышают $100 за 1 млн BTU. Тогда как средняя котировка фьючерсов на природный газ с поставкой в следующем месяце на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) этой зимой равнялась $2,93 за 1 млн BTU, сообщает агентство Bloomberg.

"Нынешний поток холода подверг рынок таким же испытаниям, как и полярный циклон 2014 года. Сообщают об ограничении перекачки по трубопроводам и других лимитах", - говорят в Consolidated Edison.

Цены на электроэнергию подскочили на 126% в четверг, до $273,23 за МВт.ч - максимума за почти четыре года.

Из-за снежной бури на северо-востоке США погибли уже не меньше пяти человек. Более 70 тыс. жилых домов остались без энергоснабжения, тысячи авиарейсов отменены или задержаны, школы и госучреждения работают в ограниченном режиме.

Тем временем в Британии стоимость газа опустилась до минимума за два месяца на фоне самой мягкой зимы за три года и увеличения поставок из Бельгии и Нидерландов, пишет Financial Times. Хотя из-за предстоящего похолодания эксперты прогнозируют возобновление роста цен.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: interfax.az
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!