RSS
Новости
5 января, 16:20
В Польше построят солнечную станцию на 10 МВт в виде косули
Компания Polski Solar SA объявила о строительстве солнечной электростанции мощностью 10 МВт в Нижней Силезии недалеко от города Еленя-Гура. Солнечная электростанция будет иметь вид косули.

Этот проект, осуществляемый по заказу городских властей, должен стать наглядным свидетельством роли города в том, чтобы «взять на себя руководство в поисках энергетической независимости местных общин в Польше», — сказал председатель правления компании Вилльям Буба.

Проект разрабатывается как «энергетический кластер», основанный на недавней реформе Закона о возобновляемых источниках энергии. Закон поощряет формальное участие местных общин в Польше в местном производстве и распределении электроэнергии.

По собственным данным компании, Polski Solar планирует установить 30 000 черных и синих солнечных батарей. Название производителя солнечных батарей генеральный подрядчик из Польши не называет. Стоимость проекта оценивается в 37 миллионов польских злотых — почти 9,0 миллионов евро. Polski Solar в настоящее время работает над шестью подобными проектами на юге Польши в партнерстве с 30 местными общинами. Пока что компания отказывается предоставить какие-либо подробности.

Использование цветных солнечных батарей для придания солнечным электростанциям определенного образа становится все более популярным среди разработчиков проектов. Они используют возможность лучше визуализировать бренды или инициативы, связанные с их проектами. В мае китайский разработчик проектов солнечных электростанций компания Panda Green объявила о планах создания солнечного парка в виде панды мощностью 50 МВт в рамках соглашения с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) с целью поддержки ее усилий по информированию молодых людей об устойчивом развитии. Такое заявление способствовало визуализации кампании, проводимой ПРООН, а также собственного бренда, поскольку многие СМИ, включая крупные газеты и телевизионные станции, сообщали об этом в течение нескольких недель. Некоторое время тому назад китайский разработчик проектов солнечных электростанций сменил свое название с «United PV» на «Panda Green».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!