RSS
Новости
6 января, 11:42
Кандидаты в НКРЭКУ должны быть отобраны до 13 марта
Члены Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), должны быть отобраны на конкурсе до 13 марта.

Об этом  сообщила секретарь конкурсной комиссии Светлана Голикова.

"Важно, чтобы назначенные президентом члены НКРЭКУ не превысили свое пребывание более трех месяцев. Поскольку объявление конкурса уже состоялось, и это будет началом отсчета – 29 декабря, то есть 12 февраля 2018 года – последний день приема заявок. И уже на следующий день, 13 февраля, конкурсная комиссия должна открыть конверты и до 13 марта провести конкурс и отобрать кандидатов", – сказала она.

Голикова подчеркнула, что конкурс будет проходить минимум в два этапа, включая собеседование и проверку профессиональных знаний.

“Если потребуется, то будет еще и третье, дополнительное собеседование. Предполагается, что по каждому этапу будет рейтинговое голосование, а затем суммируется общий результат, и по два кандидата с высшим рейтингом конкурсная комиссия будет предлагать президенту, — сообщила секретарь комиссии. — Собеседования будут транслироваться, оценки кандидатов оглашаться в тот же день”.

По словам Голиковой, закон не предусматривает возрастных ограничений, но говорит, что у кандидата должно быть минимум пять лет работы в области энергетики или коммунального хозяйства, два года работы на руководящих должностях.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ukrrudprom.ua