RSS
Истории
11 января, 11:18
В США «интеллектуальное» беспилотное авто врезалось в грузовик, который поехал на красный свет
В Питтсбурге произошла авария с участние беспилотного автомобиля - он врезался в грузовик, который поехал на красный свет.

В Питтсбурге одна из тестируемых беспилотных машин компании Argo AI попала в аварию. В результате аварии два человека с травмами были отправлены в больницу.

Согласно предварительному отчету о ДТП, причиной аварии был грузовик, который поехал на красный свет, а не беспилотная машина.

Травмы получили двое пассажиров из четырех, которые ехали в беспилотном авто.

Argo AI тестирует свою систему беспилотного вождения в Питтсбурге на автомобилях Ford. Представители автопроизводителя уже отреагировали на происшествие:

«Нам известно, что тестируемая машина Argo AI попала в дорожно-транспортное происшествие. Мы собираем информацию. Наша первоначальная забота – убедиться, что все, кто участвовал в тестировании, в безопасности», - передает Techcrunch.

Несмотря на то, что причиной аварии был человеческий фактор, такие происшествия доказывают, что беспилотным автомобилям все же будет непросто завоевать доверие всех участников дорожного движения, отмечают в издании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: techcrunch.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!