RSS
Новости
11 января, 13:24
Shell начала строительство солнечной станции на территории своего нефтехимического завода
Нефтегазовая корпорация Shell приступает к строительству солнечной электростанции мощностью 20 МВт на юге Нидерландов.

Объект, состоящий из 50 тысяч солнечных панелей, будет расположен на территории крупнейшего в Европе нефтехимического предприятия Shell Moerdijk. Вырабатываемая электроэнергия будет направляться на нужды завода.

Как отметила Marjan van Loon, президент-директор голландского отделения Shell: «Мы стремимся ограничить выбросы за счет повышения энергоэффективности наших процессов и инвестиций в новые энергетические технологии одновременно».

Марк Ван Гервен (Marc van Gerven), вице-президент в Shell New Energies Business, заявил: «Shell признает, что солнечная энергия будет играть все более важную роль в завтрашних энергетических системах. Этот проект демонстрирует нашу способность разрабатывать разнообразные решения и поставлять коммерчески привлекательные проекты для промышленных клиентов».

В дальнейшем компания планирует оснащать солнечными электростанциями свои другие предприятия — там, где это возможно.

Корпорация Shell проявляет завидную активность в возобновляемой энергетике. Раньше речь шла, в первую очередь, об офшорной ветроэнергетике. Сегодня компания все чаще обращается к энергетике солнечной. Например, в её планах строительство крупной солнечной электростанции на 250 МВт в Австралии. Ранее венчурное подразделение нефтегазового гиганта Shell Technology Ventures BV инвестировало в Sunseap, ведущую сингапурскую компанию в солнечной энергетике.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru