RSS
Новости
11 января, 14:25
Киевляне оплачивают отопление для магазинов и соседских пристроек - Киевэнерго
Жители, которые получили аномально высокие счета за тепло, оплачивают обогрев частных магазинов, подвалов-складов или соседские мансарды.

Об этом сообщает ПАО «Киевэнерго» по результатам инспекции зданий, где жители получили «заоблачные» платежки.

В частности, в 3-этажном доме по улице Верхний Вал, 40 расположены 2 коммерческие помещения - магазин сантехники премиум-класса и «Эко-лавка».

«С «Эко-лавкой» договора на теплоснабжение нет, с магазином сантехники - есть, однако только на часть реальной площади. Как оказалось, под магазином - большое подвальное помещение, около 170 квадратных метров, которое отапливается. Договора на эту площадь - нет», - говорится в сообщении.

В компании добавили, что в этом доме, вероятно, обогревается и мансарда, надстроенную над верхним этажом и которую владелец не зарегистрировал.

Киевэнерго говорит, что киевляне платят за чужие пристройки и мансарды:

«Такая ситуация затрагивает интересы жителей трех домов - 40, 40б и 40в. Тепло, подаваемого на указанные дома, рассчитывается одним узлом учета. Стоимость тепла, суммарно потребленного за месяц, распределяется пропорционально отапливаемой площади квартир и помещений, в которых договоры на теплоснабжение», - пояснили в «Киевэнерго».

Сейчас, чтобы иметь возможность сделать клиентам перерасчет, компания замерит реальные отопительные площади. Это возможно только при условии допуска работников компании в частную собственность.

«На основе Акта обследования, который подписывает «Киевэнерго», балансодержатель дома и владелец помещения, мы перераспределим отопительные площади и сделаем жителям перерасчет», - пояснил заместитель директора по техническому обеспечению реализации СОП «Киевские тепловые сети» - Алексей Фоменко.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: mhub.top