RSS
Новости
13 января, 10:21
Европейский банк реконструкции и развития ищет консалтинговую фирму по солнечной энергетике для Албании
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявил о начале поиска консалтинговой фирмы для участия в разработке нормативной базы, регулирующей солнечную энергетику в Албании.

В ЕБРР отметили, что сейчас стоит задача найти консалтинговую фирму, которая должна будет оказать поддержку в разработке вторичного законодательства и нормативной базы для конкурсных закупок перед реализацией проектов в области солнечной энергии в Албании.

Эта же фирма также должна будет оказывать помощь в осуществлении тендеров на строительство в балканской стране солнечных электростанций на 50-100 МВт. Ожидается, что реализация этого проекта начнется во втором квартале 2018 года, при этом его общая продолжительность составит 24 месяца.

Общая мощность установленных в Албании генерирующих систем в конце 2015 года составила 1 895 МВт, из которых всего 98 МВт приходилось на долю ТЭЦ, тогда как остальная часть (около 95% установленной мощности) приходилась на долю возобновляемых гидроэнергетических источников.

Албанское правительство ожидает, что поддержка со стороны ЕБРР значительно повысит интерес инвесторов к инициативам по выработке электроэнергии с помощью Солнца в стране, что приведет к снижению зависимости Албании от гидроэлектростанций и импорта электроэнергии во время засух.

Следует отметить, что ЕБРР уже давно сотрудничает с Албанией. По состоянию на сегодняшний день организация инвестировала в Албанию около 1 млрд. евро (1,09 млрд. долл. США) в рамках 77 проектов, касающихся главным образом развития энергетического сектора.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: albania-news.ru