RSS
Новости
13 января, 20:57
Тайвань с 2035 года планирует полностью перейти на электротранспорт
Тайвань планирует полностью запретить продажу бензиновых и дизельных транспортных средств к 2040 году.

Об этом заявило Министерство экономики страны (MOEA).

Власти Тайваня заявили, что страна старается брать пример с Франции и Великобритании, которые планируют в 2040 году запретить авто с двигателями внутреннего сгорания, и обратились в Министерство транспорта и связи (MOTC) и Администрацию по охране окружающей среды (EPA) для разработки совместного плана по переходу на электромобили и сокращению выбросов загрязняющих веществ.

Ожидается, что 2030 году будут полностью заменены общественные автобусы и правительственные транспортные средства машинами на электротяге, к 2035 году планируется запретить продажу бензиновых мотоциклов, а бензиновых и дизельных авто – к 2040 году.

MOEA и ранее стимулировало переход на электромотоциклы, электромобили и электробусы. В итоге на острове уже установлено 800 зарядных станций для электрических авто, продано более 100 000 мотоциклов с батарейным питанием и запущено более 1800 электрозаправок для них.

Также тайваньские власти решили продолжить субсидирование покупки электромотоциклов до 2022 года и установить дополнительных 3 310 зарядных станций для них в течении пяти лет. Кроме того, в соответствии с новой инициативой строительные компании страны обяжут создавать зарядную инфраструктуру для всех возводимых зданий.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: 24news.com.ua