RSS
Истории
18 января, 13:13
Как переночевать в Tesla Model X, если на улице -17°С и не замерзнуть (ВИДЕО)
Как можно с комфортом переночевать в Model X зимой в Норвегии (при температуре -17°С ), и сколько потребуется энергии, чтобы при этом не замерзнуть.

Энтузиаст Бьорн Ниланд, владелец и большой любитель электромобилей Tesla из Норвегии, часто выкладывает в сеть видео с практическими советами, как получить максимум функционала и впечатлений из своих электрокаров Model S и X. Некоторые его советы весьма полезны, другие просто забавны.

В своем последнем видео он показал, как можно с комфортом переночевать в Model X зимой в Норвегии (при температуре  -17°С ), и сколько потребуется энергии, чтобы при этом не замерзнуть.

Ниланд для своей ночевки припарковался на станции подзарядки Supercharger, подключив электрокар к зарядному устройству (что весьма разумно). Также он перевел свой электрокар в режим Range (Диапазон) и включил климат контроль на 21 °С.

Также он закрыл окна солнцезащитными шторками для дополнительной изоляции. И хотя их прямая функция – защищать салон от нагревания, здесь они пригодились, чтобы уменьшить теплопотери  через окна. И утром морозный рисунок на внутренней стороне окон показал, что солнцезащитные шторки действительно помогли изолировать автомобиль.

После ночного сна Ниланд проснулся в 8 утра (в Норвегии в это время все еще темно), когда градусник показывал -17° C. По его словам, он просыпался ночь, и немного повысил температуру в салоне.

И судя по его впечатлениям, он не только выжил (без риска отравиться угарным газом, как в машине на бензине или дизеле), но и неплохо выспался.

Сколько энергии потребовалось на такую ночевку?

Обогреватель работал все ночь. Но средний расход энергии подключенного к зарядке электромобиля при этом составил всего 1,5 кВт. По подсчетам владельца, это эквивалентно 4 милям (6,4 км) запаса хода в час. То есть, 8 часов сна в Model X эквиваленты энергии, требуемой для 32 миль (52 км) пробега.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: evannex.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!