RSS
Тренды
21 января, 13:36
Nissan вывел на рынок Великобритании свои системы хранения энергии для дома
Платформа Nissan Energy Solar комбинирует созданный Nissan модуль хранения энергии xStorage Home и солнечные батареи для жилых помещений.

В компании заявляют, что система хранении энергии  может помочь домохозяйствам сократить счета за электроэнергию на 66% и стать более независимыми от энергосети.

“Больше, чем на 880 000 британских домах установлены солнечные панели,” говорит управляющий директор Nissan Energy Франциско Карранза.

Платформа позволит Nissan Energy Solar жителям контролировать, как и когда они используют энергию. К примеру, домовладельцы смогут собирать и хранить избыточную энергию от своих солнечных панелей и использовать её в течение ночи. В частности, за счёт этой энергии может осуществляться подзарядка батарей электрокаров.

Цена на систему хранения энергии для дома будет начинаться от $5378, включая 6 солнечных панелей.

Такой подход позволит снизить затраты домовладельцев на электричество, а также повысит эффективность и устойчивость городской энергосистемы.

В компании Nissan также сообщили, что электромобиль Leaf нового поколения пользуется высоким спросом. Всего через три месяца после анонса машины компания получила свыше 12 000 предварительных заказов. Получается, что в Европе покупают один электрокар Leaf каждые 12 минут.

Nissan продолжает развивать инфраструктуру зарядных станций для электромобилей. Работая со станциями быстрой зарядки стандарта CHAdeMO, компания уже принимает участие в создании самой обширной европейской сети зарядных станций. В неё входят более 4700 станций быстрой зарядки, установленных по всему региону. Предполагается, что в течение полутора лет численность зарядных станций увеличится на 20 %.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!