RSS
Истории
25 января, 11:50
В Норвегии отказались от строительства ветроэлектростанции из-за опасности для северных оленей
В Норвегии отказались от строительства ветряной электростанции в из-за опасений, что она может нанести вред диким северным оленям.

Согласно проекту, постройка ВЭС мощностью 120 мегаватт в муниципалитете Байгланд была нацелена на развитие бизнеса в малонаселенном регионе. Однако она находится в пределах заповедника, где живут олени.

Южные горы Норвегии являются домом для последних оставшихся жизнеспособных популяций северных оленей в Европе.  На сегодня там насчитывает почти 35 000 оленей. Однако автодороги, железные дороги, водохранилища, а также изменение климата, с более частыми заморозками и оттепелями на зимних пастбищах, оказывают негативное влияние на число оленей.  Так, за одну неделю ноября прошлого года около 110 оленей в Норвегии были убиты восемью грузовыми поездами.

В последние годы интерес к ветровым электростанциям на юге Норвегии возрос. В 2017 году страна получила лицензию на строительство двух береговых ветряных электростанций в этом районе общей суммарной мощностью 141 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: svoboda.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!