RSS
Новости
29 января, 19:21
Китайская компания Jinko Solar хочет построить в США завод по производству солнечных батарей
Американское дочернее предприятие китайской компании Jinko Solar Holding Co., Ltd. договорилось с неназванной компанией о поставке высокоэффективных солнечных батарей суммарной мощностью около 1,75 ГВт в течение следующих трех лет.

Кроме того китайский производитель подтвердил свои амбициозные планы по строительству завода по производству солнечных батарей в США. Наблюдательный совет уже одобрил проект строительства производственного объекта в США.

На данный момент Jinko Solar ведет переговоры о строительстве завода с властями в Джексонвилле, штат Флорида. Планируется, что город окажет финансовую помощь китайской компании. При этом речь идет о пакете из налоговых кредитов, займов и государственных и федеральных субсидий на общую сумму 54 миллиона долларов. Если дело между Jinko Solar и властями дойдет до заключения соглашения, строительство может начаться в середине года. И, вероятно, будет продолжаться до конца 2019 года. Когда именно может начаться производство и что именно будет производиться там, пока что остается неясным.

Предварительная стоимость строительства завода и перемещение штаб-квартиры в Джексонвиль обойдется Jinko Solar примерно в 410 миллионов долларов.

При этом отмечается, что Jinko Solar намерена продолжить отслеживать влияние новых импортных пошлин в США. Как известно, чуть более недели тому назад президент Дональд Трамп решил наложить 30-процентную пошлину на все импортируемые солнечные батареи и фотоэлементы. Планируется, что пошлины будут постепенно снижаться до 15% в течение следующих четырех лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!