RSS
Истории
1 февраля, 11:28
В 2017 году солнечная генерация Германии увеличилась на 1,753 ГВт
В 2017 году в Германии было зарегистрировано 1,753 ГВт новых солнечных электростанций. Это примерно на 200 МВт больше, чем результаты двух предшествующих лет.

В то же время годовой объём строительства солнечных электростанций не дотягивает до целевых параметров, установленных в Законе о возобновляемых источниках энергии (EEG), который предусматривает ввод 2500 МВт в год.

По мнению немецкой Ассоциации солнечной индустрии (BSW-Solar), рост рынка на 15% объясняется быстрым снижением стоимости технологий. В то же время для оживления рынка требуется снятие барьеров для развития отрасли.

Дополнительные конкурсные отборы объёмом 4 ГВт, запланированные до 2020 года — шаг в верном направлении, однако, он недостаточен. «Наша энергосистема готова к гораздо большим объемам солнечной энергии», — считает BSW-Solar.

Поскольку размер установленной в 2017 году солнечной генерации меньше целевого показателя, зафиксированного в Законе, зелёный тариф в первом квартале 2018 снижаться не будет (EEG предусматривает поэтапное снижение зелёных тарифов для новых объектов в случае достижения целевых показателей. Зелёные тарифы сегодня применяются только для малых солнечных электростанций. Для кровельных установок их размер лежит в диапазоне 10,61 — 12,20 центов за кВт*ч).

По итогам 2017 года установленная мощность солнечной энергетики Германии достигла 42,982 ГВт.

Для Германии 1,75 ГВт солнечных электростанций в год — это посредственный результат. В России эта цифра — цель развития солнечной энергетики до 2024 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!