RSS
Новости
2 февраля, 11:00
Канадские инвесторы рассматривают возможность установки солнечной станции на 150 МВт в Луганской области
Представители канадских компаний проявили интерес к реализации проекта по установке солнечной электростанции мощностью 150 МВт на Луганщине. Планируется 3 очереди строительства по 50 МВт каждая.

В рамках проекта предусматриваются работы по подготовке необходимой инфраструктуры. Также, рассматривается возможность установки электроаккумулирующих станций для стабилизации подачи электроэнергии, говорится в сообщении Госагентства по энергоэффективности.

Первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины Галина Карп подтвердила намерения Украины способствовать реализации проектов с участием иностранных инвесторов.

Значимость внедрения подобного проекта для экономического развития региона также отметили заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак и председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Ю. Гарбуз заверил, что местный бизнес уже заинтересован приобщаться к проектам «зеленой» энергетики.

Канадские инвесторы также сообщили о планах устанавливать подобные СЭС мощностью 150 МВт в западных или южных областях Украины.

Кроме этого, стороны обсудили возможные совместные проекты по производству энергии из биомассы и отходов.

По итогам встречи стороны договорились вместе разработать конкретные шаги по реализации проектов возобновляемой энергетики в Украине.

В частности, Госэнергоэффективности предоставит канадским партнерам перечень потенциальных проектов для инвестирования в объекты «зеленой» энергетики в разрезе регионов страны.

Ранее ЭлектроВести писали об планах строить солнечные станции в Луганской области, ссылаясь на главу комитета Верховной Рады по иностранным делам Анну Гопко.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!