RSS
Истории
5 февраля, 15:19
Как управлять своим электрокаром Tesla, если вы от него в тысячах километров
Программное обеспечение Tesla позволяет открыть электрокар и завести его, даже если вы находитесь в тысячах километров от него.

Что делать, если вашу Tesla Model S необходимо подзарядить, но вы далеко, и никому не оставили ключей от машины.

Об этом в своем видео-блоге рассказал Бьорн Ниланд, владелец и большой любитель электромобилей Tesla из Норвегии. Он часто делится в сети практическими советами, как получить максимум функционала и впечатлений из своих электрокаров Model S и X. О некоторых из его опытов ЭлектроВести писали ранее.

Ниланд поехал в отпуск в Таиланд, и оставил свой электрокар Tesla Model S на парковке дома в Норвегии. Уехав в отпуск, он не перевел свой электромобиль в «энергосберегательный» режим. Поэтому запас хода расходовался, приблизительно сокращаясь на 50 км в неделю.

Приложение Tesla, которое позволяет контролировать состояние электрокара из любой точки мира, где работает интернет, показало Ниланду, что заряд в батарее снизился до половины, и он попросил своего друга отвезти электрокар на подзарядку. Единственное, что все ключи от электромобиля были у Бьорна с собой.

У электромобилей Tesla предусмотрен доступ к электромобилю без ключа. И Бьорн Ниланд, будучи в отпуске этой опцией воспользовался – он передал доступ к электромобилю своему другу только лишь с помощью приложения.

Во-первых, приложение позволяет отследить местоположение электромобиля.

Во-вторых, отрыть его на расстоянии. Пока друг Ниланда мерз в Норвегии на парковке, ожидая пока откроется дверь, чтобы сесть за руль Tesla Model S, сам Ниланд, будучи в теплом Таиланде, открыл машину с помощью приложения. Для этого в разделе приложения «Контроль»надо было нажать кнопку «Открыть» и подтвердить свои намерения это сделать.

На расстоянии можно не только открыть дверь, но включить фары и посигналить.

Но отрыть дверь – лишь полдела. Нужно еще завести машину. Для этого в том же разделе нужно нажать кнопку «Старт», поле чего появится поле для ввода пароля с вопросом, можно ли разрешить поездку без ключа.

Пароль вводится, нажимается ОК, и появляется обратный отчет 2 минуты. За это время тот, кто за рулем должен нажать педаль тормоза, после чего он смело может начинать ехать.

Все характеристики поездки – с какой скоростью, куда, оставшийся запас хода, и т.д. – демонстрируются на экране приложения владельцу электромобиля.

Таким образом, как видно, весь процесс пользования удаленного доступа для Tesla Model S весьма прост, и подходит, как для удаленного управления электромобилем, так и для случаев если его владелец забыл где-то ключи.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!